?
?位置:?网站首页>>本地新闻

呼延广玮、赖化平到我区视察防汛工作

作者:本站??来源:??时间:2019年07月31日??【??

7月29日晚7时,市委常委、组织部长呼延广玮,副市长赖化平到我区检查强降雨防御工作。区委书记张俊成,区委副书记、区长李树坦,区委常委、组织部长王锐,副区长侯宝林,市水利局相关领导及区相关部门主要领导陪同。

呼延广玮对我区工作给予肯定,但同时指出,我市区域内百姓缺乏防汛经验,容易产生麻痹思想,因此要进一步提高认识,强化部署。清河门区要进一步落实四级包保制度,压实责任,确保人民群众生命和财产安全。在人员转移路线安排上要进一步细化,以应对突发险情。针对险工险段要早动作、早动员、早部署,防患于未然。同时,值守人员要到位,加强低洼区域和三大四小河流的管理。对城区内涝也要开展险情排查,确保全区安全度汛。

对于此次强降雨,赖化平要求,一是清河门区一定要确保今晚包保人员到位,同时包保人员要注意自身安全。二是确保物资组织运输等细节工作落实到位。三是人员转移动员要到位,本地区缺少这方面经验,因此在人员转移等方面要进行细致安排。四是百姓教育要到位,劝导百姓不能存在“看热闹”心理,更不能在雨后形成的汪水地段野浴。五是险情排查要到位,村两委班子要针对本次短时强降雨,开展险情排查,做好紧急部署、紧急安排等工作。

张俊成代表区委区政府表,坚决落实呼延广玮部长和赖化平副市长讲话精神,进一步加强值守,落实镇街、村屯险工险段包保责任,今晚值守工作必须到位,出现险情及时上报,举全区之力,确保安全度汛。

打印此文】? 【关闭窗口】?【返回顶部
? ?