?
?位置:?网站首页>>本地新闻

我区召开纪检监察工作会议

作者:本站??来源:??时间:2019年08月05日??【??

7月30日上午,我区召开纪检监察工作会议。区委常委、区纪委书记、监委主任赵宝军出席会议并讲话。
?

会上,两镇四街党(工)委书记分别对上半年党风廉政建设工作进行了汇报。区纪委对上半年全区纪检监察工作情况进行了通报,传达了全市纪检监察工作会议精神、中央省市纪委关于案件审理工作会议精神。

赵宝军指出,上半年,在市纪委和区委的领导下,全区纪检监察工作取得了新的成效。但在干部队伍建设、强化监督执纪问责方面还存在短板,违反中央八项规定精神、侵害基层群众利益、个别干部慵懒散等作风问题还时有发生,需要认真解决。
?

赵宝军强调,纪检监察机关是党的政治机关,要统一思想,不断提高政治站位。一要以落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治为载体,把主题教育同落实中央决策部署结合起来,同履行党章宪法监察法赋予的职责结合起来,同建设忠诚干净担当的纪检监察队伍结合起来,全面推进纪检监察工作高质量发展。二要强化政治监督,有效运用“四种形态”,将“两个维护”作为首要政治责任,确保中央决策部署落到实处。进一步发挥村、社区党风政风监督员作用,及时处理向群众利益伸手的行为,力戒形式主义、官僚主义,严肃查处党员干部不作为、乱作为行为。三要抓好“违反中央八项规定精神突出问题”、“对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”等专项整治工作,强化震慑作用。四要提高问题线索处置质量,精准处置问题线索,以“案件质量提升年”为契机,坚持严谨细致、精益求精的工作作风,实现审查调查数量和质量的双提升。五要持续深化经常性教育和集中教育,实现警示教育的常态化。要把镇街纪检监察力量统筹起来使用,持续巩固镇街办案成果。六要深化纪检监察体制改革,配齐配强纪检监察干部队伍。落实好培训计划,着力提高纪检监察干部的政治能力和业务素质。

区纪委监委领导班子成员、各镇街党(工)委书记专职纪检委员,区纪委监委机关全体干部及区委巡察机构相关负责人参加会议。

打印此文】? 【关闭窗口】?【返回顶部
? ?