?
?位置:?网站首页>>部门工作

区人社局召开公益性岗位人员管理工作会议

作者:本站??来源:??时间:2019年08月19日??【??

近日,区人社局召开公益性岗位人员管理工作会议,传达了公益性岗位管理文件精神和相关规定,指出近阶段我区公益岗用人单位管理中存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。
?

会议强调,一要理顺管理体制。各用人单位成立公益性岗位管理工作领导小组,负责对本单位公益性岗位人员进行管理监督。二要健全考核机制。各用人单位应根据各岗位的工作特性建立科学合理的考核制度,要加强从业人员的日常管理与考核工作,严格执行公益岗管理各项规章制度。三要完善追责问责。公益岗管理工作中,单位负责人、承办人均是从事管理工作的具体负责人员,严禁营私舞弊,不认真落实各项规章制度,一经发现取消单位公益岗使用资格。四要加强管理督查。区人社局聘请公益岗工作监督员,鼓励居民群众、人大代表、政协委员、社会各界人士加强对公益性岗位人员监督,形成监督合力,促进公益性岗位管理的规范化。

全区各用人单位具体负责人参加会议。

打印此文】? 【关闭窗口】?【返回顶部
? ?