?
?位置:?网站首页>>街镇工作

新北街道:精心部署?全力打赢防汛攻坚战

作者:本站??来源:??时间:2019年07月31日??【??

针对今年雨情多发、防汛形势严峻的特点,新北街道认真贯彻执行区委、区政府和上级领导指示重要精神,未雨绸缪、多措并举、积极应对防汛各项准备工作。

入汛前期,街道组织各社区积极开展防汛排查工作。北园子、新街社区地处清河沿岸及地势低洼处,为防汛重点。社区在排查时坚决做到不漏一户,不落一人,所有险房险户均登记在案,并制定出针对性的应急避险预案,保证防汛救援人员能第一时间到现场处置,确保群众有组织、有目的的进行安全疏散。

进入汛期以来,街道及社区积极筹措储备防汛物资,包括吸水膨胀袋、编织袋、铁锹、雨衣雨靴等,均发放到位并由专人看管,随取随用。

街道及社区工作人员不断强化责任意识和紧迫意识,全员严阵以待,实行“街道党工委领导班子成员带班、社区主任具体负责、其他工作人员24小时值班值宿”制度,保证如遇汛情马上处理,全力打好打赢防汛抗汛战役,确保人民群众生命和财产安全。

打印此文】? 【关闭窗口】?【返回顶部
? ?