?
?位置:?网站首页>>领导活动

区委召开书记专题会议听取第七轮巡察工作汇报

作者:本站??来源:??时间:2019年07月23日??【??

近日,我区召开区委书记专题会议,听取区委第七轮巡察工作专题汇报。区委书记张俊成主持会议并讲话。区委副书记、区长李树坦,区委副书记秦豹,区委常委、组织部长王锐,区委常委、纪委书记、监委主任赵宝军出席会议。
?

会议认为,区委第七轮巡察突出政治巡察定位,组织部署严密,发现问题精准,取得明显成效。

会议指出,从本轮巡察情况看,各被巡察单位仍不同程度存在管党不力,治党不严的问题。有的党组织履行全面从严治党主体责任不到位,领导核心作用未能有效发挥;贯彻落实上级政策和指示不坚决、不彻底;履行党建和意识形态工作责任不严格,重点领域廉政风险仍然比较突出,违反中央八项规定精神仍有发生,形式主义、官僚主义依然存在,必须引起全区各级党组织的高度警醒。

会议强调,要突出巡察工作风向标作用。巡察是政治巡察,要紧扣“六个围绕、一个加强”进行巡察,查找病症、剖析根源、开出良方,让被巡察党组织接受实实在在的“政治体检”。巡察办要及时将巡察发现的问题线索移交相关部门依纪依归分类处置,注重跟踪督促。对巡察移交的问题线索,纪委监察机关、组织和审计部门要优先处置、及时查办。巡察组要将巡察发现的问题,见人见事、原汁原味、一针见血予以反馈。要抓好巡察成果运用,扎实做好“后半篇文章”,对中央六巡和省委九巡反馈问题没有整改到位的要结合本次巡察整改一并彻底整改,以“刮骨疗法、寻根究底”的态度和决心一抓到底,决不能遮遮掩掩,轻易放过。要充分发挥巡察工作的利剑作用,有效推动全区经济工作的高质量发展,在全区树立风清气正的良好风气,营造党员干事创业的良好氛围,为全区经济和社会更好更快发展保驾护航。

会议要求,要不断提升巡察报告质量。区委巡察机构和全体巡察干部要率先垂范,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦坚持和加强党的全面领导,落实新时代党的建设总要求,进一步研究深化政治巡察的内涵和重点任务,扎实练就过硬的巡察本领,推动全区巡察工作取得实实在在的成效。

会上,巡察组组长邵春芝、朱颖斌、安海珍分别汇报了第七轮巡察开展情况,对被巡察单位存在的突出问题进行了详实汇报,对涉及的问题线索进行了说明,提出了向被巡察单位反馈的意见建议。

打印此文】? 【关闭窗口】?【返回顶部
? ?